Спецназ ФСБ и спецназ ГУ МВД столкнулись в полиции Кировского района


В среду, 28 мая, в здании УМВД Кировского района Петербурга на проспекте Стачек наблюдалась необычно высокая концентрация бойцов спецподразделений при полной амуниции. Спецназ УФСБ “Град” и спецотряд быстрого реагирования ГУ МВД “Гранит” (СОБР) стояли по разные стороны.
Как стало известно корреспонденту информационного агентства, днем в Кировское УМВД приехали сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области и их районные коллеги. Силовую поддержку оказывал ведомственный спецназ “Град”. Перед визитом чекисты обесточили здание для беспрепятственного входа. Вероятно, опасались, что им не откроют парадную дверь.
По данным информационного агентства, оперативники УФСБ пришли для выемки документов в отделе по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ЭБ и ПК). После подачи электричества и начала процессуальных действий, проходивших в мирном русле, бойцов “Града” отпустили. Они уехали.
Между тем, из УМВД поступил доклад в главк о визитерах с Литейного. На Суворовском проспекте приняли решение направить свой спецназ – СОБР “Гранит”. Говорят, звучала формулировка “для обеспечения безопасности сотрудников УМВД”.
Чекисты, встретив полицейский спецназ, вернули свой. В какой-то момент в здании одновременно находились “Гранит” и “Град”. Наметилось оживление. Очевидец из числа рядовых полицейских прокомментировал ситуацию лаконично: “Бойцы бегали”.
До стычки не дошло. Спецназовцы наверняка хорошо знакомы друг с другом, так как совместно участвуют в показательных выступлениях и соревнованиях.
Как сообщили “Фонтанке” в ГУ МВД, ни одного пострадавшего в результате коллизии нет. Из ущерба отмечают только сломанную дверь.
На данным момент, по информации издания, ни одного процессуально задержанного и допрошенного сотрудника отдела ЭБ и ПК нет.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.