Более 60% выпускников программы «Готовимся в мастера» смогли трудоустроится по специальности

Сегодня в Петербурге подвели итоги программы «Готовимся в мастера», направленной на развитие навыков трудоустройства выпускников системы среднего профессионального образования.
Программа  реализуется в Петербурге и Ленобласти на протяжении двух лет Фондом развития социальных инициатив «Новые Перспективы» в партнерстве с Международным Молодежным Фондом (IYF) при финансовой поддержке Фонда компании Катерпиллар (CaterpillarFoundation).
За это время выпускниками программы стали 1015 студентов,  а более 100 преподавателей прошли профессиональные тренинги и начали проводить специальные занятия. Как отметили организаторы, более 60% выпускников программы устроились на работу по специальности. Таких показателей удалось достичь благодаря специально разработанному курсу, рассчитанному на развитие коммуникативных  навыков и навыков трудоустройства учащихся. Ребята в ходе специальных занятий проходили подготовку к собеседованию, учились составлять резюме, изучали свои трудовые права.
«Проект «Готовимся в Мастера» - классический пример совместной работы трех секторов – представители бизнеса (Компания Катерпиллар) выдели средства, некоммерческая организация (Фонд «Новые Перспективы»)  разработала проект, а государственная структура в лице Комитета по образованию города Санкт-Петербурга разработала критерии программы, соответствующей стандартам среднего профессионального образования в России», - рассказала  Надежда Серякова, председатель Совета директоров Фонда развития социальных инициатив «Новые перспективы».
Похожие программы реализуются и в других странах, всего в 12: Россия,  Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Иордания, Мексика, Панама, Перу, Сингапур, ЮАР, Южная Корея. Инициатива внедрения программы «Готовимся в мастера» в России принадлежала компании Caterpillar.
«Одной из самых успешных инициатив в мире является программа "Готовимся в мастера", которая реализуется на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания CaterpillarInc заинтересована в ее продолжении и расширении, в том числе и за пределами Ленинградского области», - отметил Мумин Аъзамхужаев, Генеральный директор по Евразии CaterpillarInc.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.