Юридический форум соберет юристов со всего света

18 июня стартует IV Петербургский международный юридический форум. В преддверии мероприятия постоянные участники форума Константин Добрынин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Марина Гассий, директор по правовому обеспечению, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», и Любовь Дуйко, адвокат, председатель совета партнеров адвокатского бюро «S&K Вертикаль», заместитель председателя центрального совета ВООП по правовым вопросам, поделились своим мнением о мероприятии и обозначили круг вопросов, которые они планируют обсудить в ходе форума.
– В чем, на ваш взгляд, значимость форума для нашего города в целом?
Константин Добрынин:
– Это уникальное место для юридических дискуссий, публичных и совсем не публичных. Именно поэтому в Петербурге собираются юристы со всего света, так как именно здесь за юридическим словом может последовать дело. Например, какой-нибудь законодатель может после бурного обсуждения с коллегами внести законопроект, и результатом диспута станет закон.
Марина Гассий:
– Значимость форума прежде всего в том, что профессиональные юристы, представители общественных и международных организаций, органов государственной власти, иных структур приобретают уникальную возможность обсудить волнующие их вопросы из сферы права со своими многочисленными и именитыми коллегами из других регионов России и зарубежных государств. Думаю, что этот диалог позволит нам оставаться в русле современных тенденций развития права и поможет привнести в это русло собственное, петербургское понимание путей такого развития. Стоит отметить и тот факт, что к Санкт-Петербургу поэтапно переходят функции юридической столицы России.
Любовь Дуйко:
– Санкт-Петербург уже все чаще называют юридической столицей. В городе расположен Конституционный суд РФ, запланирован переезд Верховного суда. В городе будет возведен «судебный квартал». Форум играет не последнюю роль в формировании «юридического» имиджа Санкт-Петербурга.
Тот факт, что ежегодно на несколько дней город становится местом встречи лучших представителей юридического сообщества со всего мира, несомненно, повышает статус самого города, является огромной поддержкой для работающих в Петербурге юристов, увеличивает его привлекательность в глазах потенциальных инвесторов.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.