Алые паруса 2019: новая бригантина, трансформирующаяся сцена и любимые артисты для 33 тысяч выпускников

Алые паруса 2019: новая бригантина, трансформирующаяся сцена и любимые артисты для 33 тысяч выпускников

Каждый год организаторы одного из самых масштабных событий Санкт-Петербурга ошеломляют зрителей настолько, что кажется - лучше уже быть не может. И каждый год им удается превзойти все ожидания не только местных жителей, но и сотен тысяч зрителей, наблюдающих за красочным шоу во всем мире. Так будет и в этот раз. Интрига сохраняется до последнего момента, но некоторые детали уже известны.

Верность традициям

Как известно, впервые общегородской выпускной вечер, названный в честь популярного в те годы фильма, состоялся в Ленинграде в 1968 году. Молодые люди и их родители были настолько впечатлены подготовленным праздником с символичным появлением алеющего парусами судна, что традиция прижилась и соблюдалась ежегодно до 1979 года. Затем, по понятным историческим причинам, образовалась пауза в два с половиной десятка лет, и только в 2005 году «Алые паруса» вернулись в город на Неве.

Как правило, дата проведения грандиозного шоу назначается на ближайшую к 20 июня субботу. Но в 2019 году этот день выпадает на 22 число – дату начала войны, являющуюся днем памяти и скорби для всех россиян. Поэтому власти города приняли решение перенести праздник на воскресенье и приглашают всех желающих разделить его с выпускниками 23 июня.

Привычные площадки

Как всегда, местом проведения торжественных мероприятий станет центр Санкт-Петербурга. Главные сцены будут установлены на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова, а пиротехническая часть программы пройдет на берегах и водах Невы. Вход на основные локации будет совершаться только по пропускам, которые уже получили все без исключения выпускники города и пять тысяч их коллег из области. К ребятам присоединятся также гости из регионов, отличившиеся в учебе, на общероссийских олимпиадах и конкурсах, и выпускники из 8 других стран.

Таким образом 33 тысячи вчерашних школьников будут наблюдать за происходящим из самого сердца Северной столицы, составить компанию каждому сможет один взрослый. Остальные желающие будут следить за происходящим из близлежащих кафе, с крыш соседних зданий и курсирующих по Неве катеров. У шоу немало поклонников за рубежом, ежегодные телетрансляции вновь прикуют внимание миллионов телезрителей.

Ожидаемые звезды

Вот уже несколько лет главные герои праздника онлайн голосованием выбирают тех, кого хотя видеть на самом запоминающемся концерте в своей жизни. Все имена держатся в строжайшем секрете, но доподлинно известно, что хэдлайнерами «Алых парусов» 2019 года станут Полина Гагарина и Сергей Лазарев. Компанию им составят Марсель, Кравц, Алексеев, Зара, В. Пресняков, группа «2 Маши» и многие другие. А вести мероприятие будут петербуржцы Иван Ургант и Даша Александрова.

Новый участник

В этом году поменяется еще один важный персонаж праздника – его эмблема - украшенный алыми парусами корабль. Много раз корабли менялись, последние годы перед выпускниками проплывало шведское судно, но отныне символом выпускного вечера петербуржских школьников будет отечественный бриг «Россия».

Судно соорудили специально для «Алых парусов» на основе рыболовецкого сейнера. Ему подкорректировали мачты, чтобы корабль смог проходить под неразводными мостами, перебрали корпус и палубу. Теперь его яркие паруса будут еще больше и эффектнее, а сам бригантин – более маневренным. Внешне новый корабль полностью соответствует судам, возводившимся в 19 веке.

Невиданное действо

В связи со столь грандиозными переменами организаторы придумали нечто невообразимое – они соорудят на Дворцовой площади сцену, которая будет представлять собой верфь. На протяжении всего праздника сцена будет трансформироваться, на ней будут воссоздаваться разные этапы строительства корабля, а все зрители будут принимать в них участие. И в конце программы перед их глазами предстанет благородное, впечатляющее своим великолепием судно.

Обязательные элементы

«Алые паруса» уже невозможно представить без шумных красочных фейерверков, достижений пиротехнического и светового искусства. Этим летом виртуозные мастера покажут свои новые зажигательные номера, и над акваторией Невы загорятся миллионы разноцветных огней, принимающих самые причудливые формы. Как всегда, главные локации будут оборудованы огромными экранами, и звуковое сопровождение будет осуществляться по последнему слову техники.

Классическая музыка, огневые фонтаны, лазерные и прожекторные установки, и еще масса сюрпризов ожидают всех жителей и гостей Санкт-Петербурга, приезжающих специально посмотреть на это удивительное, не имеющее аналогов, мероприятие. Мероприятие, которое было признано одним из самых лучших в мире.

Основная часть выпускного вечера начнется в 22.00 на Дворцовой площади. Бригантина под алыми парусами появится в 00.50, завершится концертная программа в 04.00.

Всю ночь с 23 на 24 июня питерское метро буде принимать пассажиров без остановки. Ну а движение наземного транспорта будет запрещено вблизи всех главных площадок.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.