Шумных россиян будут наказывать на федеральном уровне

Шумных россиян будут наказывать на федеральном уровне

Фото: Галерная улица

Депутаты уже разработали поправки в жилищный кодекс, и до окончания весенней сессии законопроект будет внесен на рассмотрение в Думу.

До настоящего момента все ограничительные меры, касающихся жильцов, мешающих соседям, существовали лишь на региональном уровне. Т.е. не было единого государственного регламента, и каждый регион решал, как наказывать излишне шумных граждан, индивидуально. Например, в столице шуметь строго запрещено с 23.00 до 7.00.

Выполнять беспокоящие соседей ремонтные работы возбраняется с 19.00 до 9.00.

За несоблюдение требований полагается штраф в размере 1-2 тысяч рублей для физических лиц и 40-80 тысяч для лиц юридических.

Инициативная группа, в состав которой входит и член комитета по труду и соцполитике Ольга Павлова, придумала законопроект, предлагающий запретить шум в жилых домах с 23.00 до 7.00 для граждан всей страны. В документе также предусмотрены звуки, которые не следует считать шумом – это звуки обычной жизнедеятельности человека такие, как шум воды в трубах, шаги или плач ребенка.

Согласно новым правилам будут установлены следующие виды наказания: штрафы от 5 до 50 тысяч для физических лиц и от 50 до 150 тысяч рублей для юридических лиц. Государство, предположительно, будет штрафовать граждан за систематические нарушения тишины – если они будут случаться чаще двух раз в месяц. Ужесточатся требования к арендаторам, за нарушение закона о тишине их предприятия рискуют быть закрытыми сроком до 90 дней.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.