Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости

Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости

В связи с введением ограничительных мер на период с 28.03.20 по 05.04.20 Правительством России был составлен перечень товаров, относящихся к категории первой необходимости. Премьер министр подписал список, состоящий из 23 пунктов.

За исключением продовольственных товаров в период карантина разрешается продажа моющих и чистящих средств, туалетных принадлежностей и санитарно-гигиенических изделий. Сюда же относятся средства дезинфекции и индивидуальной защиты, медицинские изделия, очки и линзы.

Кроме того, перечень товаров первой необходимости включает детские товары, зоопродукцию, печатные средства массовой информации, спички и свечи. Вошли в него и бытовые приборы, электрическое, электронное и компьютерное оборудование, садово-огородный инвентарь, материалы для строительства и отделки. Также в нерабочую неделю разрешено торговать табачной продукцией, товарами для пожаротушения и предупреждения пожаров, похоронными принадлежностями. Сопутствующая товародвижению продукция считается товарами первой необходимости в том числе.

Точки общественного питания могут работать только на доставку. Дистанционно можно продолжать осуществлять реализацию всех продовольственных и непродовольственных товаров, разрешенных законом.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.