Нарушителей тишины в коммуналках накажут рублем

Нарушителей тишины в коммуналках накажут рублем

Фото: galernayas.ru

В будущем регламентировать правила поведения соседей будет не только собственник жилья, но и новый закон Жилищного кодекса России.

Соответствующий законопроект депутаты рассмотрят уже во время осенней сессии. Он будет касаться нарушений режима тишины ночью и в период проведения ремонтных работ. Также в новом документе будут прописаны требования соблюдения мер пожарной безопасности, экологических и санитарно-гигиенических норм.

Количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге в 2019 году составляет 69 тысяч. В них проживает 229 тысяч семей, из них порядка 81 тысячи семей состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ежегодно число таких жилых помещений сокращается примерно на три тысячи, но в городе по-прежнему десятки тысяч семей проживают в разных комнатах под одной крышей. Как правило, при заселении они подписывают договор с собственником, определяющий правила поведения и последующие формы наказания в случае нарушения правил. С утверждением нового законопроекта санкции в виде штрафов закрепят на государственном уровне. Однако, решение каких-то вопросов оставят на ответственности региональных властей.

Будет обозначен в законе и сам механизм фиксирования нарушений порядка. Согласно новым поправкам, наказанием за вызывающее недовольство соседей поведение станут штрафы в размере от 3 до 10 тысяч рублей. Хотя эксперты считают более приемлемой верхнюю планку в 50 тысяч рублей.

Законопроект охватывает как коммунальные квартиры, так и все многоквартирные дома.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.