Книгу о Майке Науменко презентуют на родине музыканта

Книгу о Майке Науменко презентуют на родине музыканта 

7 ноября в Санкт-Петербургском Доме книги на Невском и 8 ноября в магазине «Все свободны» состоятся презентации книги Александра Кушнира «Майк Науменко. Бегство из зоопарка». Воспоминаниями о ленинградском Бобе Дилане и впечатлениями от работы Кушнира в этот вечер поделятся: звукорежиссеры, записывавшие альбомы Майка и «Зоопарка»; музыканты группы; фотографы, оформлявшие альбомы, а также друзья и родственники Михаила Науменко.

Исследовательская работа над книгой началась вскоре после смерти Майка в рамках серии интервью для книги «100 магнитоальбомов советского рока», в которую вошли и главы про творчество группы «Зоопарк». В течение последних лет Александром Кушниром было проведено множество эксклюзивных интервью с родственниками Майка, его друзьями, музыкантами «Зоопарка», организаторами квартирных концертов и знаковых фестивалей, звукорежиссерами, редакторами подпольных рок-журналов. В книге – сотни уникальных фотографий и насыщенное деталями исследование стремительного взлета и еще более стремительного падения ленинградской рок-звезды. В год 65-летия музыканта издание «Майк Науменко. Бегство из зоопарка» завершает трилогию книг Кушнира, героями предыдущих томов которой были Сергей Курёхин и Илья Кормильцев. Биография «Сергей Курёхин. Безумная механика русского рока» получила премию «Степной волк» в номинации «Лучшая рок-книга 2014 года».

Книга «Майк Науменко. Бегство из зоопарка» выпущена издательством «Выргород». Книга содержит около 300 страниц и несколько сотен уникальных фотографий и документов, многие из которых опубликованы впервые. Электронная и аудиоверсия книги доступны на платформе Литрес - крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.