Политолог спрогнозировал падение электорального рейтинга Беглова к середине сентября

Политолог Илья Шестериков заявил, что действующий губернатор Петербурга Александр Беглов уже сегодня проигрывает по популярности у жителей своему предшественнику Георгию Полтавченко. Эксперт объяснил, почему рейтинг петербургского градоначальника стабильно снижается.

По словам Шестерикова, немалую роль в этом процессе сыграли как скандалы, связанные с текущей предвыборной кампанией выдвиженцев в петербургский парламент, так и сомнительные решения Беглова по наболевшим вопросам. Также в снижении популярности градоначальника виноваты «внезапные отпуска». Шестериков отметил, что, согласно соцопросам, на текущий день рейтинг Беглова не превышает 22%. В дальнейшем он продолжит падение, прогнозирует политолог.

Эксперт не исключил, что скандалы со снятием выдвиженцев с выборов, а также негласным запретом уличной агитации для отдельных партий (как и недопуск отдельных персон к выборам) уронят рейтинг губернатора до 12% ко дню голосования. При этом Шестериков отметил, что на этом падении отразятся и другие факторы, в частности, рост недоверия россиян к властям и финансовое состояние населения. Политолог подчеркнул, что Беглов уже обогнал по непопулярности своего предшественника Георгия Полтавченко.

Бездействие петербургского губернатора будет только способствовать дальнейшему падению рейтинга градоначальника, заключил Шестериков. Ранее СМИ сообщали, что процент доверия населения Беглову не превышает 30%.

Источник: «МИА INSIDER NEWS»

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте