От водителей больше не будут требовать диагностическую карту ТО для получения ОСАГО

От водителей больше не будут требовать диагностическую карту ТО для получения ОСАГО

Вячеслав Володин высказался о новом законе в своём телеграм канале. По его словам, оформление ОСАГО без прохождения техосмотра совсем не означает полную отмену ТО.

В понедельник вступает в силу закон об освобождении автолюбителей от прохождения технического осмотра для заключения страхового полиса ОСАГО. Провести четкую границу между полисом и ТО решили в связи с подготовкой пакета изменений в правила прохождения технического осмотра. Например, для предупреждения фиктивного прохождения ТО, будет проводится процедура фотофиксации.

Как заявил Володин, страховые компании не будут просить у водителей диагностическую карту. Такой закон позволит существенно упростить саму процедуру получения полиса.

Стоит напомнить, если водитель стал виновником аварии (при этом, не было пройдено ТО, а авария произошла из-за технической неисправности авто), то страховка не будет иметь никакой силы.

Если водитель врежется в другой автомобиль из-за того, что отказали тормоза, то страховая сначала выплатит денежную компенсацию пострадавшему, а после виновник ДТП обязан будет вернуть эти деньги.

Кроме того, вовремя проведенный технический осмотр помогает обнаружить неисправности авто и снизить вероятность попадания в ДТП.

Новый закон коснется только приобретения ОСАГО, однако прохождение ТО по-прежнему остается обязательным. Более того, в марте этого года ожидаются нововведения в КОАП РФ, согласно которым водители будут оштрафованы на 2000 рублей за отсутствие диагностической карты.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте