Учителя петербургской школы могут покинуть её из-за конфликта с завучем

Учителя петербургской школы могут покинуть её из-за конфликта с завучем

До первого сентября осталась неделя, а 238ая школа Адмиралтейского района оказалась в центре скандала. Как сообщают родители школьников, 3 начальный класса рискуют остаться без учителей. Связано это с тем, что у руководства школы не заладились отношения с коллективом.

В репортаже телеканала НТВ, сегодня в школе №238 проходит внеочередное собрание родителей, а также педагогический совет. Всего в школе было девять учителей начальных классов, однако сейчас осталось четыре. По заявлению журналистов, причина их увольнения как раз-таки в том, что они не могут ужиться с Еленой Пушпышевой, которая и является завучем школы.

Директор школы Тамара Ермилова несколько раз получала жалобы на завуча от преподавателя. Еще в мае на завуча подали коллективную жалобу, подписанную восьмью учителям, но безрезультатно. После чего была подана жалоба в администрацию района. Официальный ответ из администрации гласил, что в случае продолжения жалоб, учителям подпортят педагогическую репутацию. На этом этапе в дело подключились родители первоклассников и подали соответствующее заявление в районный отдел образования.

Одним из участников педагогического совета стал глава администрации Сергей Оверчук. Он выслушает все стороны, в том числе и уволившихся учителей. На данный момент лишь известно, что учителям было предложено вернуться в школу.

Телекомпания НТВ

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте