Состоялось открытие всесезонного спортивного комплекса в Центре содействия семейному воспитанию № 4

Состоялось открытие всесезонного спортивного комплекса в Центре содействия семейному воспитанию № 4

Глава города Санкт-Петербург Александр Беглов выступил на торжественном открытии спортивного комплекса и поздравил воспитанников, педагогов и тренеров Центра. Он отметил, что для правительства города здоровая и спортивная молодежь является приоритетом номер один.

Александр Беглов был в Центре №4 два года назад. Тогда он выступал на торжественном мероприятии по открытию футбольной площадки, на которой можно было бы заниматься круглый год в любых погодных условиях. Воспитанники подарили ему мяч, однако губернатор оставил его им и попросил подарить мяч, когда отстроят весь стадион целиком. Он поблагодарил ребят за их внимательность и за то, что они не забыли подарить мяч.

На данный момент в Северной столице работает четырнадцать Центров для детей-сирот. В них воспитывается почти тысяча детей и подростков. Все учреждения оборудованы спортивными площадками, а в четырех из них имеются бассейны.

Центр №4 стал первым учреждением, в котором появился всесезонный спортивный комплекс. Губернатор поздравил всех, кто так или иначе был задействован в строительстве спортивного комплекса. Он также выразил отдельную благодарность компаниям и организациям, которые оказывают поддержку Центру содействия семейного воспитания. Александр Беглов пожелал воспитанникам центра успехов в учебе и спорте и вручил подарок от города Санкт-Петербург – беговую дорожку.

Стоит напомнить, что старт строительству спортивного комплекса был дан летом позапрошлого года. Ремонтно-строительные работы завершились в августе этого года. В спорткомплексе будет множество секций: волейбол, баскетбол, женский футбол, шашки и шахматы, фитнес, дартс, настольный теннис, аэрохоккей. Из средств городского бюджета было выделено более 80 миллионов рублей.

Фото: сайт администрации Петербурга

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте