В Северной столице началась вакцинация беременных женщин

В Северной столице началась вакцинация беременных женщин

Возможность сделать прививку от коронавирусной инфекции была предоставлена женщинам, срок беременности которых не менее двадцати двух недель, страдающие хроническими заболеваниями. К заболеваниям относят: хронические заболевания легких, сердечные заболевания, сахарный диабет, онкология, болезни почек и печени.

Вакцинировать женщин можно лишь Спутником V. Для получения допуска к прививке, женщинам нужно обратиться к врачу-терапевту пункта, где собираются вакцинироваться.

Как заявил ученый, акушер-гинеколог Комздравоохранения города Санкт-Петербург Виталий Беженарь, делать прививку нужно для того, чтобы в случает заболевания коронавирусом, женщина и плод перенесли инфекцию на ногах и не было осложнений. Всего в Северной столице во время пандемии коронавирусом заразились более двух с половиной тысяч беременных

Акушер-гинеколог Первого медицинского университета Санкт-Петербурга стала первой среди беременных женщин, сделавшей прививку от коронавирусной инфекции. Она отметила, что за полтора года бывали случаи, когда беременные достаточно тяжело переносили коронавирус. Поэтому она рада, что теперь у них появился способ защититься от инфекции при помощи прививки.

Фото: pxhere.com



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте