Герой и несистемное поведение. Нарушения на выборах в Петербурге Смольный решил проигнорировать

Герой и несистемное поведение. Нарушения на выборах в Петербурге Смольный решил проигнорировать

Подсчет голосов избирателей в Петербурге еще не закончен, однако уже понятно, что многочисленные нарушения на выборах будут проигнорированы Смольным. Озвученные предварительные результаты сильно отличаются от данных опросов избирателей в пользу кандидатов партии власти.

Вечером 19 сентября по данным экзитполов в 5 округе Петербурга лидировал Максим Шугалей, он набрал больше 50% голосов, опережая своих конкурентов минимум на 3%. Социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей - личность известная. Его биография легла в основу трех одноименных художественных фильмов. Во время работы в Ливии социолог попал в плен, где пробыл 1 год и 8 месяцев. Однако, нечеловеческие испытания не сломили Шугалея, и вопреки всему он вернулся к активной деятельности и гражданской позиции. Его соперники на округе далеко не так известны, тем не менее, предварительные результаты голосования показывают, что Шугалея обошли.

Выборгский район, который входит в 5 округ, отличился одним из самых громких скандалов. Сначала кандидат в депутаты Артем Жук написал жалобу на то, что в четырех УИКах округа он не смог найти председателей комиссии. Точнее, трое отсутствовали, а один был пьян. Позже в УИК №399 приехал кандидат Олег Мазаев - его наблюдатели обнаружили, что в книгах учета избирателей есть сдвоенные страницы. Завершился день голосования на этом участке вызовом следственно-оперативной группы. Председатель комиссии в 9.30 утра взял ящики для надомного голосования и исчез.

До самого закрытия участка, он так и не появился. Полицейский закрыл спортзал лицея, в котором работал УИК, объявил его местом преступления и запретил присутствовавшим выходить. Началось расследование, а потом скандал. Максим Шугалей так же приехал на место происшествия и призвал всех присутствующих вести себя корректно и дать работать правоохранителям.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил, что такого количества нарушений и обращений в Петербурге еще не было. Он заявил, что не может считать эти выборы честными и прозрачными. Смольный с ним не согласен. Губернатор Беглов поблагодарил всех проголосовавших и сказал,

что выборы прошли нормально. Наблюдатели Петербурга фиксировали многочисленные проникновения в ночное время посторонних на территорию УИКов. Видео камеры закрывались, сейфы с бюллетенями выносили из помещений. На независимых наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса были написаны более 20 заявлений в суд. Их задерживали, а потом отпускали из участков без составления протоколов. На их места приходили «крепкие молодые люди» и мешали работать наблюдателям.

На видеокамеру были зафиксированы попытки вброса бюллетеней в 5 округе и многочисленные «карусели». По предварительным результатам в округе лидирует кандидат от «Единой России». В этом году Петербург продемонстрировал рекордно низкую явку.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте