«Невскую Заставу» отправили на диагностику перед зимой

«Невскую Заставу» отправили на диагностику перед зимой

Буксир-ледокол, занимающийся аварийно-спасательными работами «Невская застава» был отправлен на диагностику, согласно плановому межнавигационному ремонту. Специалисты проверят судно на предмет технической пригодности, подтвердят его класс и оформят новое свидетельство о классификации. По завершении всех процедур будет получен регистровый документ, который станет подтверждением годности судна к работе.

Как заявил губернатор города Санкт-Петербург Александр Беглов, природоохранный флот города находится в постоянной готовности для предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций. Одной из ключевых задач флота является обеспечение экологической безопасности акваторий. 

В навигационный период «Невская Застава» будет привлекаться к ликвидации разливов нефтепродуктов, а также к тушению пожаров на судах и прибрежных территориях. Кроме того, зимой судно будет регулярно выходить с целью мониторинга и предотвращения скопления льда.

Буксир-ледокол был построен одиннадцать лет назад. Судно является поистине уникальным. Его ходовая рубка сконструирована таким образом, чтобы ледокол проходили даже под самыми низкими мостами в акватории Невы. Судно обладает высокой манёвренностью. Добиться этого удалось за счёт компактным размеров: его длина чуть более 40 метров, ширина – 12 метров, а осадка почти 4 метра. Судно успешно справляется с обеспечением экологической безопасности акватории Санкт Петербурга.


Фото: Nation-news.ru / Информагентство Nation News

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте