В Санкт-Петербурге продолжается строительство малоэтажного жилого комплекса по программе «Молодежи – доступное жилье»

В Санкт-Петербурге продолжается строительство малоэтажного жилого комплекса по программе «Молодежи – доступное жилье»

Через два года чуть более четырехсот молодых семей Санкт-Петербурга смогут купить квартиры в жилом комплексе по льготной программе.

В начале недели генеральный директор Акционерного общества «Санкт-Петербургский центра доступного жилья» Денис Зубарев наведался в строительную площадку в Парголово с инспекционной проверкой. Там строится ЖК в рамках реализации проекта «Молодежи-доступное жилье».

Идет строительство пяти четырехэтажных жилых дома. В них будет 428 квартир (144 трехкомнатных, чуть более 140 двухкомнатных и 142 однушки). Общая площадь зданий почти 45 тысяч квадратных метров, однако жилой – 27400 квадратных метров.

В соответствии с условиями городской программы все квартиры сдаются качественно, парадные оборудованы современными лифтами грузоподъемностью 630 килограмм с душевыми кабинами.

Строительство объекта было начато в августе 2021 года вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Бондаренко. В настоящее время на площадке продолжается бетонирование фундаментных конструкций и возведение первых этажей комплекса.

Жилой комплекс в Парголово - первая новостройка в рамках целевой программы «Молодежи - доступное жилье». Его главной отличительной особенностью является то, что количество этажей в здании не превышает четырех, а весь квартал спроектирован таким образом, что для каждого жилого дома созданы комфортные дворы и при этом имеется необходимое количество парковочных мест, парковочные места для велосипедов, детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

За это архитектурное решение в конце октября 2020 года жилой комплекс получил награду престижной международной премии в области архитектуры и градостроительства «Евразийская премия» в номинации «Комфортная жилая среда».

После завершения строительства в 2023 году участники городской целевой программы «Молодежи - доступное жилье» смогут приобрести квартиры в малоэтажном жилом комплексе.

В программе могут принять участие петербургские семьи или молодые люди в возрасте до 35 лет, нуждающиеся в помощи для улучшения жилищных условий. По условиям программы, они могут приобрести квартиру после капитального ремонта по льготной цене (стоимость ремонтных работ) и с беспроцентной рассрочкой на 10 лет (при первоначальном взносе 30%).


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте