На место спикера заксобрания Петербурга претендуют пять человек

На место спикера заксобрания Петербурга претендуют пять человек

Первое заседание нового созыва Заксобрания Северной столицы пройдет в среду, двадцать девятого сентября. По сложившейся парламентской традиции, проводить заседание будет самый старый депутат нынешнего состава (Борис Зверев, 74 года). Заседание проводится с целью избрания нового спикера и его замов. Бывшего председателя городского парламента Вячеслава Макарова избрали депутатом в Государственную Думу. По словам экспертов, которых опросили «Ведомости», есть пять кандидатов, которые могут претендовать на должность Макарова.

Как заявил собеседник со Старой площади, вероятная кандидатура на должность руководителя парламента – вице-губернатор Санкт-Петербурга в сфере ЖКХ Николай Бондаренко. Вторым в списке идет сенатор Андрей Кутепов, согласно источникам из «Единой России». Согласно словам депутатов нового созыва, Кутепов близок к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Если его назначат на эту должность, то контролировать петербургский парламент станет Матвиенко, что вряд ли произойдет. 

Однако представители всех фракций сошлись на мнении, что главным претендентом является вице-губернатор Петербурга Александр Бельский. Остальным выходцам из правительства пророчат посты заместителей председателя или посты председателей парламентских комитетов. «Бондаренко, Ржаненков и Аникин - отличные ребята, но они малы для такой должности. В конце концов, оратор должен обладать не только навыками говорения, но также политическим влиянием и финансовыми возможностями. У Бельского есть все эти качества», - сказал «Ведомостям» на условиях анонимности один из депутатов Законодательного собрания.


Фото: assembly.spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте