Поддержка федерального центра позволит ускорить строительство школ в новых жилых кварталах

Поддержка федерального центра позволит ускорить строительство школ в новых жилых кварталах

Глава города Александр Беглов подписал постановление правительства о внесении изменений в государственную программу развития образования.

В Санкт-Петербурге планируется увеличение количества отстроенных школ. Это увеличение исходит из обновлённых правил предоставления субсидий из денежных средств бюджета Российской Федерации.

Для того, чтобы у Северной столицы была возможность получить более качественную материальную поддержку от Москвы, было принято решение о дополнительном включении в государственную программу развития образования в городе семи школ. Ввести школы в эксплуатацию хотят к концу 2024 года, такую дату подразумевают концессионные соглашения.

Кроме того, в Санкт-Петербурге планируется строительство двух образовательных комплексов: на 1375 мест - в Красносельском районе и на 1025 мест - в Пушкинском. А вблизи жилого комплекса "Северная Долина" будут открыты две школы (на 550 и 825 мест соответственно). Скорее всего, для инвестирования в строительство новых школ будут привлекаться инвесторы и представители социально-ориентированного бизнеса. Правительство города пытается решить проблему дисбаланса между жилой и социальной застройкой.

«Расширение программы позволит привлечь федеральные средства на строительство образовательных учреждений, в первую очередь — в новых жилых массивах», - подчеркнул Александр Беглов. Он также отметил, что к началу нового учебного года в Петербурге открылись восемь новых школ, четыре из них — в густонаселенном Приморском районе. Всего в ближайшие три года в Петербурге планируется построить более 50 школ.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте