Сорок миллионов доз вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» будет выпускать в год новая линия фармацевтической компании «Полисан»

Сорок миллионов доз вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» будет выпускать в год новая линия фармацевтической компании «Полисан»

Кроме площадки «БИОКАДА», выпускающей вакцины от коронавирусной инфекции, всем известная петербургская научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» тоже открыла новейшую линию производства, которая будет выпускать в год до 40 миллионов доз вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт». На празднестве открытия был губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Инвестиции в улучшение производства и повышения мощности будут равняться более 1,5 млрд рублей.

Губернатор заявил, что запуск новейшей линии – это новый этап в обеспечение безопасности в период пандемии для всей нации. Определённую часть вакцины в планах направить и в другие нуждающиеся страны.

В этом году произошло подписание меморандума на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в котором говорилось о дальнейшем развитии производства препаратов между Правительством Санкт‑Петербурга и компаниями «Полисан» и «BIOCAD». 

Компания «Полисан» в этом году пожертвовала средства из своего бюджета во время локдауна из-за Covid-19, закупила и бесплатно предоставила средства индивидуальной защиты для сотрудников правоохранительных органов, а также лекарства для НИИ имени Джанелидзе. Эта компания уже на протяжении нескольких имеет обладает званием стратегического инвестора города. Каждый год завод производит от 26 миллионов различных лекарственных упаковок. Из которых 75% - это жизненно необходимые лекарства для граждан с различными заболеваниями, которые нуждаются в незамедлительном лечении. Она входит в двадцатку экспортёров лекарственных препаратов. Объем экспорта не ниже, чем 15% - около 800 млн рублей в год. Препараты направляются в каждый регион Российской Федерации и в 19 стран зарубежья. 

Отрасль фармацевтики в Северной столице нашей страны охватывает свыше 150 различных отраслевых организаций и более 30 научно-исследовательских институтов и учреждений образования.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте