К 2030 году доля горожан, занимающихся физкультурой и спортом, должна составить 75 процентов

К 2030 году доля горожан, занимающихся физкультурой и спортом, должна составить 75 процентов

Чуть более двух лет назад Президент Российской Федерации подписал указ об утверждении двадцати показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Федерации и деятельности органов исполнительной власти.

Один из показателей звучит следующим образом: «Доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом». За 2020 год в Санкт-Петербурге произошло увеличение по данному показателю на 44%.

В культурной столице активный образ жизни на регулярной основе поддерживает более 2,2 миллионов горожан – взрослых и детей.

 «Выполнение целевых показателей по привлечению горожан к физкультуре и спорту положительно скажется на статусе нашего города, как одного из крупнейших спортивных центров страны, даст возможность для приобщения к здоровому образу жизни как можно большего числа жителей», — сказал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.

Как следует из Указа Владимира Путина, доля активно занимающихся спортом граждан Санкт-Петербурга к 2030 году должна быть не менее 75%.

В связи с этим, основной задачей Правительства Санкт-Петербурга является создание условий для занятия спортом. Необходимо вовлечь около четырех миллионов человек. В городе каждый год вводят в эксплуатацию множество спортивных объектов. В этом году свою деятельность начали большие ледовые катки. А в прошлом месяце, благодаря программе «Газпром-детям» состоялось открытие трёх физкультурно-оздоровительных комплексов. На этом не стоит останавливаться, стоит дальше наращивать темп.


Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/globallookpress.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте