Приоритет бюджета на 2022 год – повышение качества жизни петербуржцев и ликвидация дефицита социальных объектов

Приоритет бюджета на 2022 год – повышение качества жизни петербуржцев и ликвидация дефицита социальных объектов

Законопроект «О бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» был рассмотрен и принят на заседании правительства города.

 «Есть уверенность, что при сохранении экономических трендов к 2024 году объем собственных доходов бюджета Петербурга превысит 1 триллион рублей. За три года мы сможем направить на финансирование социально-культурной сферы более полутора триллионов рублей», - заявил губернатор Александр Беглов.

Александр Беглов подчеркнул достижение высоких социально-экономических показателей. Правительство города поставило задачу – выполнить все социальные гарантии и повысить качество жизни жителей города к 2024 году. Капитальные расходы будут на 20% больше бюджетных, это чрезвычайно необходимо для грамотного развития Петербурга.

Очень важно нивелировать весь дефицит в сфере социально-значимых учреждений. В течение трех лет в эксплуатацию будет введено: 71 школа, почти 130 детских садов, 20 офисов врачей общей практики. На строительство будет выделено более ста миллиардов рублей.

Нельзя обойти стороной и внесение корректировок в осенний бюджет текущего года. Правительство предусмотрело увеличение расходов на реализацию жилищных программа (восемь миллиардов рублей). До 2024 года было заложено еще почти 100 миллиардов.

Выплата социальных пособий и займов помогут к следующему году избавить Петербург от очередей многодетных и молодых семей.

Глава города подчеркнул, что грамотные и своевременные решения Владимира Путина наряду с поддержкой федерального центра оказали решающую роль в реализации крупных социальных программ города.

 «Увеличение доходов обеспечено, в том числе, ростом промышленного производства, созданием новых предприятий, а также развитием малого и среднего бизнеса. Инвесторы и предприниматели доверяют городу. Но на нас лежит большая ответственность за расходование бюджетных средств: каждый рубль должен работать на благо города и его жителей», - подвел итог Александр Беглов.


Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте