На ремонт несуществующей аллеи у «дачи» Беглова выделили более 2,5 млн рублей

На ремонт несуществующей аллеи у «дачи» Беглова выделили более 2,5 млн рублей

В поселке Комарово, где по информации СМИ может располагаться «дача» губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, на благоустройство территории было выделено более 2,5 млн рублей. Согласно документам, планировалось провести ямочный ремонт дороги на 9-ой аллее. Однако журналисты выяснили, что такой улицы не существует. Это значит, что бюджетные деньги могли исчезнуть. Причем прямо «из-под носа» главы Северной столицы.

Журналисты YouTube-канала «Петербург — Город Перемен» сообщили, что заказчиком ремонта являлось унитарное госпредприятие дачного обслуживания «Пригородное», а подрядчиком выступало ООО «Межрегионинвестпроект». Все соответствующие работы должны были завершить до 29 июня прошлого года. Если верить документации, они приняты и оплачены в полном объеме, и это даже несмотря на то, что асфальт предполагалось приводить в порядок на несуществующей улице.

Выявить нарушение удалось после выборочной проверки Контрольно-счетной палаты. На предприятии «Пригородное» причиной недоразумения назвали банальную путаницу. Мол, под 9-ой аллеей подразумевалась 6-ая. На ней якобы и провели ямочный ремонт асфальта.

Но дело в том, что и на этой улице состояние дороги далеко от идеального. Проще говоря, акты о проделанных работах в Комарово существуют, однако на деле их не было. Куда исчезли выделенные на восстановление улицы средства — неизвестно. Вот как описывают ситуацию петербуржцы, знакомые с ситуацией:

«Там (на шестой аллее – прим.ред) брошено все. Деньги колоссальные вложил (в недвижимость – прим.ред), а теперь строить невозможно», — пожаловался житель.

«Вообще, дороги надо бы немножко отремонтировать. Ям много здесь на самом деле», — отметила жительница Комарово.

В апреле этого года появилась информация, что в поселке Комарово в Курортном районе начали строить забор вокруг дачи, принадлежащей администрации Петербурга. По версии ряда СМИ, дом и участок якобы находятся в распоряжении Александра Беглова.

Учитывая эти обстоятельства, ремонт «несуществующей» улицы вызывает вопросы к губернатору и его команде. Неясно, почему предполагаемый случай коррупции в непосредственной близости от «дачи» главы города остается без реакции уже больше года.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте