В Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса по созданию концепции архитектурно-художественной подсветки фасадов «Невского центра».

В Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса по созданию концепции архитектурно-художественной подсветки фасадов «Невского центра».

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре - главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев и заместитель председателя КГА - главный художник Алексей Моор приняли участие в работе жюри конкурса на создание архитектурной концепции и освещение объекта. фасады ТЦ "Невский Центр". Конкурс был организован Союзом архитекторов Санкт-Петербурга и ТЦ «Невский центр». 

В открытом конкурсе приняли участие дипломированные градостроители, архитекторы, дизайнеры (отдельные авторы и творческие коллективы), а также студенты старших курсов и выпускники вузов. Изначально для победителей было три приза, но голоса членов жюри распределились таким образом, что две команды получили равное количество баллов. Было решено наградить первое и два вторых места, победителем стала команда Zenlight  (KIP LLC). Она получила право преимущественного отказа от заключения договора на реализацию концепции архитектурно-художественного освещения. «Благодарю организаторов за идею выбора освещения на конкурсной основе, а также за то, что данный конкурс был доведен до зрелости. Организация конкурсов - это всемирная практика, это возможность для участников представить видение и навыки их автора, а беспристрастное жюри всегда выбирает лучшее решение для города. Победивший проект был определен единогласно, а это значит, что город получит очень интересное здание, которое при грамотном техническом исполнении всего задуманного станет жемчужиной в ожерелье прекрасного комплекса «Невский проспект». Чтобы новая архитектура исторического центра выглядела актуальной и цельной в общем стиле, нужно работать очень тонко.

Конкурс на создание концепции архитектурно-художественной подсветки фасадов Невского центра стартовал в июле 2021 года. В голосовании на сайте центра за представленные проекты проголосовало более 1000 человек. Всего в голосовании приняли участие 11 кандидатов.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.