Увеличится мощность прививочных пунктов в торговых центрах

Увеличится мощность прививочных пунктов в торговых центрах

Такое распоряжение губернатор Александр Беглов дал после посещения пунктов вакцинации, созданных в ТЦ «Пик» в Адмиралтейском районе и у Заневского водопада в Красногвардейском районе.

С введением ограничительных мер в двух пунктах, которые посетил губернатор, стали формироваться очереди. По итогам общения с горожанами Александр Беглов дал указание в течение недели расширить площадь точек и удвоить количество медицинских бригад у Заневского водопада в течение дня.

Обе точки представляют большой интерес, поскольку находятся недалеко от станции метро. Работают без записи и с полной загрузкой.

Пункт в комплексе «Пик» (ул. Ефимова, 2А) открылся 12 июля. В среднем здесь ежедневно прививают 180-250 человек. С начала работы вакцинировано более шести тысяч человек.

Пункт вакцинации в ТЦ «Заневский каскад» открылся 28 июня. В будние дни здесь делают прививки до 210 человек. До 29 октября здесь было вакцинировано более 11 тысяч человек.

Губернатор также проверил, насколько предприятия в сфере торговли, общественного питания и услуг соблюдают ограничительные меры, введенные постановлением правительства Санкт-Петербурга n. 121-м на период с 30 октября по 7 ноября.

В торговых центрах есть только те магазины, где 30% ассортимента составляют товары первой необходимости, парикмахерские, аптеки. В пунктах питания и напитков продают только еду на вынос.


Фото: canva.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.