Цифра упростит процесс получения разрешения на торговлю на городских ярмарках

Цифра упростит процесс получения разрешения на торговлю на городских ярмарках

Запущен проект по цифровизации услуг на потребительском рынке Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге стартовал проект по оцифровке услуг на потребительском рынке. Он включен в Стратегию цифровой трансформации города в отраслевом направлении. Основным исполнителем проекта является Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (КППИТ) совместно с Комитетом по информатизации и связи.

В настоящее время серия электронных сервисов для подачи и рассмотрения заявок от бизнеса и граждан на лабораторные исследования потребительских товаров находится в стадии разработки. Осуществляется поставка торговых площадок на рынках и ярмарках г. Санкт-Петербурга, в том числе на Рождественскую ярмарку. Администратором этих процессов является подчиненный КПИИТ Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг. 

«В рамках реализации Стратегии цифровой трансформации мы активно занимаемся внедрением электронных сервисов в различных направлениях городского хозяйства. Совместный с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт Петербурга проект мы рассматриваем в качестве пилотного по реализации связки «цифровизация для оптимизации процессов в системе госуправления», - отметил вице-губернатор Санкт Петербурга Станислав Казарин. 

Оптимизация и внедрение электронных сервисов позволит к 2022 году вдвое сократить время обработки запросов от представителей бизнеса на получение разрешений на обмен на рынках и ярмарках.


Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.