Петербург не нашел денег на обновление памятника жертвам авиакатастрофы над Синаем

Петербург не нашел денег на обновление памятника жертвам авиакатастрофы над Синаем

Петербургские власти отказали в выделении финансовых средств на обновление памятника жертвам авиакатастрофы над Синаем, случившейся в октябре 2015 года. Глава фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова возмущена этим решением.

В память о 224 погибших в результате трагедии установлен мемориал «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище. На памятник, который появился через два года после крушения самолета, потратили 2,2 миллиона рублей из бюджета.

Позднее фонд расширил композицию за счет колонн с портретами жертв и арки с птицей. Однако чиновники, обещавшие возместить затраты на обновление, отказались это делать. 

«Рейс 9268» предполагал, что ему компенсируют 3,5 миллиона рублей. Но 1 ноября Захарова получила письменный ответ от вице-губернатора Олега Ергашева.

«В связи с тем, что 2020 и 2021 год были непростыми как для всей страны, так и для Санкт-Петербурга и правительством города для поддержки жителей в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции был введен ряд мер социальной поддержки, средства в бюджете Санкт-Петербурга для оказания финансовой помощи на обновление элементов памятника отсутствуют», — написал он.

По словам главы фонда, у нее была устная договоренность с властями, подтвердить ее документально она не может. Добиваться выделения денег и дальше «Рейс 9268» не планирует.

«Не смогут, так не смогут, что я могу сказать. Хотя речь об этом шла еще к пятой годовщине. Но раз я не могу доказать, то и говорить ничего не буду. Пусть это будет на совести людей, которые обещали и не сдержали свои обещания», — подытожила Захарова.

Глава фонда назвала окончательным вариантом памятник, который сейчас стоит на Серафимовском кладбище. Производить какие-либо доработки мемориала не планируется.


Фото: Невские Новости

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.