Власти Санкт-Петербурга не станут продлевать нерабочие дни

Власти Санкт-Петербурга не станут продлевать нерабочие дни

Фото: Галерная улица

Период нерабочих дней, которые ранее объявил Владимир Путин, подходят к концу. С восьмого ноября у петербуржцев начинается стандартная рабочая неделя.  Меры дополнительного регулирования, предписанные постановлением Правительства Санкт Петербурга № 121, сохраняются.

Тем не менее, ожидаются некоторые изменения. Например, с понедельника организации общепита, кинотеатры, цирки, аквапарки, ледовые катки и тд. будут открыты для посетителей лишь до 23 часов. До этого же времени власти разрешают проводить культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия при условии соблюдения предписанных ранее требований, в том числе по количеству участников.

Для театров, музеев, цирков, концертных и выставочных залов, кинотеатров при постоянном пребывании в домах престарелых действует режим обслуживания посетителей при предъявлении QR-кода (с 30 октября).

С 1 ноября количество массовых мероприятий, которые могут быть организованы без согласования, сокращено с 75 до 40 человек.

С 15 ноября необходимо предъявить QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и других спортзалах, развлекательных заведениях, а также на торжественной церемонии регистрации свадьбы.

С 1 декабря QR-код должен использоваться посетителями предприятий общественного питания (кроме промышленных столовых, вокзалов и аэропортов), розничных магазинов (кроме аптек, автозаправочных станций, продуктовых магазинов, магазинов с повседневными потребностями и магазинов, в которых нет услуг). 

С 30 октября непривитым гражданам старше 60 лет рекомендуется не покидать место жительства, за исключением особых случаев.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.