Обыски в УСП могли пройти с подачи спецпредставителя губернатора Петербурга Беглова

Обыски в УСП могли пройти с подачи спецпредставителя губернатора Петербурга Беглова

Обыски в Управлении социального питания Северной столицы могут быть связаны с попытками главы ведомства Алексея Барабанщикова решить проблемы, которые накопились в городской системе соцпитания. Источники не исключают, что правоохранители могли провести следственные мероприятия по "подсказке" Маргариты Рудаковой, специального представителя главы города Александра Беглова.

Утром в среду, 10 ноября, сотрудники полиции вместе с коллегами из ФСБ пришли с обыском в Управление социального питания Северной столицы, а также к его руководителю Алексею Барабанщикову. Никаких комментариев по этому поводу стражи порядка не дали, поэтому остается неизвестным, что именно послужило поводом для проведения оперативных действий. Однако некоторые представители экспертного сообщества уверены, что происходящее напрямую связано с продолжающейся в Петербурге "войной на рынке соцпитания".

Как пишет Telegram-канал "ВЧК-ОГПУ", не исключено, чтоб обыски стали "ответом" на запущенный Барабанщиковым процесс реформирования "прогнившей" системы организации социального питания в городе. Аналитики отмечают, что глава УСП является "столичным варягом", который в течение последних двух лет делает все, чтобы добиться стандарта качества продуктов и прозрачности механизма госзаказа. На фоне деятельности Барабанщикова даже Федеральная антимонопольная служба включила предложенную им схему закупок в методичку «проконкурентных региональных практик».

Глава УСП пытался наладить систему, что, конечно, не понравилось определенным лицам, которые не первый год пытаются зарабатывать на несовершенстве этой системы. По мнению авторов канала, дальнейшая судьба Барабанщикова была предопределена после публичных намеков на коррупцию в сфере соцпитания, которую активно поддерживает Смольный. 

После череды заказных публикаций в Сети было решено подключить силовой аппарат, а "подсказка" спецпредставителя губернатора Александра Беглова Маргариты Рудаковой спровоцировала обыски. Что касается этой женщины, то именно она отвечает за взаимодействие между силовыми ведомствами и участниками рынка соцпитания в структуре Смольного. Она настолько влиятельна, что даже интернет-портал "Компромат" удаляет любые упоминания о ней, а система, которую пытается искоренить Барабанщиков, является ее "персональным детищем".

В настоящее время обвинить Барабанщикова не в чем, однако поводы для этого обязательно могут появиться, если тот откажется от "сотрудничества" с Рудаковой. Однако вся история с главой УСП наглядно показывает, что происходит с людьми, которые решаются пойти "против системы".


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.