Беглов не смог бы выполнить поручение Путина по модернизации пищеблоков – Барабанщиков

Беглов не смог бы выполнить поручение Путина по модернизации пищеблоков – Барабанщиков

Смольный не сможет выполнить поручение президента России Владимира Путина и провести модернизацию школьных пищеблоков до сентября 2023 года. Об этом в интервью рассказал бывший глава Управления соцпитания Петербурга Алексей Барабанщиков за несколько дней до своего задержания. 

По его словам, чтобы наладить работу сферы соцпитания, нужен комплексный подход. Это не только ремонт школьных столовых, но и кардинальные изменения в системе закупок и определении победителей торгов, однако администрация Петербурга не настроена на такие шаги.

«Нужно модернизировать оборудование в школах, нужно полностью менять подход к закупкам, причем не только в части централизации закупок, но и в изменении оценок участников конкурсов с упором на неценовые критерии оценки, нужно создавать единые требования ко всем участникам рынка», — отметил Барабанщиков.

Экс-глава УСП признал, что определенные предпосылки для положительных изменений на рынке есть, так как некоторые комбинаты готовы вкладываться в обновление пищеблоков. Однако любым изменениям противостоят крупные частные компании, которые не хотят терять сферу влияния и доступ к бюджетным деньгам через лояльных чиновников. Процесс тормозит и бездействие Смольного. 

«Если в Смольном придут к выводу, что нужно решать эту проблему, то, как мне кажется, все получится. Главное, чтобы не начали решать, когда срок исполнения поручения Президента уже выйдет, а то получится как с уборкой снега в 2018 году», — заявил Барабанщиков.

10 ноября сотрудники полиции задержали Алексея Барабанщикова по подозрению в причинении имущественного ущерба городу. В Смольном никак не комментируют сложившуюся вокруг Барабанщикова ситуацию. Однако в СМИ предполагают, что причиной преследования главы УСП стала его антикоррупционная деятельность. В частности, он инициировал передачу права проведения торгов от районных администраций комитету по госзаказу, чем вызвал недовольство у местных чиновников и поставщиков питания, так как в этом случае они лишались доступа к выгодным контрактам.


Фото: op78.ru

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.