Беглова могут привлечь к расследованию дела задержанного экс-главы УСП

Беглова могут привлечь к расследованию дела задержанного экс-главы УСП

Следствие продолжает работу по делу о возможной причастности экс-главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова к преступлению по статье 165 УК РФ. Его подозревают в причинении имущественного вреда бюджету путем обмана. Глава Петербурга Александр Беглов также может стать участником разбирательства в качестве свидетеля. 

По информации осведомленного источника, губернатор лично позвал Барабанщикова на высокую должность, чтобы исправить ситуацию со сферой социального питания. Глава УСП справлялся со своими обязанностями, но вскоре Беглов передумал спасать сферу соцпитания и вернулся к схемам, удобным для чиновников.

Барабанщиков не захотел мириться с положением вещей и продолжил реформы. Он также дал интервью, в котором рассказал о проблемах регулируемой сферы и о нежелании Смольного решать их, сообщает «Экспресс газета». 

Алексея Барабанщикова задержали 10 ноября. Дело касается одного из тендеров на поставку питания в образовательные учреждения, в котором принимали участие «Столовая №14» и «Комбинат социального питания Красносельского района», в совет директоров которого по желанию Беглова входил Барабанщиков.  В тендере победил «КСП Красносельский». Теперь бывшему главе УСП пытаются вменить разницу между предложенными ценами двух комбинатов как ущерб. Как утверждает источник из окружения руководителя комитета госзаказов Александра Жемякина, именно Беглов мог оказать влияние на тендерную комиссию, чтобы обеспечить победу предприятия Барабанщикова.


Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.