Барабанщиков попал за решетку из-за борьбы с картелями на рынке соцпита

Барабанщиков попал за решетку из-за борьбы с картелями на рынке соцпита

Бывшему главе Управления социального питания (УСП) Петербурга Алексею Барабанщикову и предпринимателю Олегу Лукину избрали меру пресечения.

Куйбышевский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лукина, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ «Причинение имущественного вреда». Такую же меру пресечения избрали и для главы УСП Барабанщикова.

Отмечается, что на судебном заседании Лукин свою вину отрицал и просил избрать другую меру пресечения: залог или домашний арест. Он подчеркнул, что его причастность к преступлению не подтверждалась материалами дела. Экс-глава УСП Барабанщиков также не признал вину и просил суд оставить его под домашним арестом до следующего заседания.

Согласно данным следствия, в 2020 году городской комбинат «КСП Красносельского района» выиграл тендер у другого поставщика, «Столовой №14». Все условия контракта были выполнены, однако спустя год победу госорганизации посчитали необоснованной. Примечательно, что Лукин даже не работал на предприятии, а был лишь знаком с Барабанщиковым.

Ранее СМИ писали, что уголовное преследование Алексея Барабанщикова может быть связано с его принципиальной позицией по реформам рынка соцпитания Северной столицы. Он не только жестко критиковал городские власти за их нежелание наводить порядок на рынке, но и рассказывал о коррупции чиновников, которые годами подминали рынок под себя. Вероятнее всего в Смольном опасаются, что вся правда выйдет наружу, поэтому решили избавиться от чиновника, указывали журналисты.


Фото: slovodel.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.