Финансовые потоки Петербурга находятся под контролем помощников Беглова

Финансовые потоки Петербурга находятся под контролем помощников Беглова

Братья Игорь и Андрей Захватовы и Маргарита Рудакова, находящиеся в ближайшем окружении Александра Беглова, вероятно, те люди, к которым идут, когда необходимо решить личные и бизнес-вопросы. Не исключено, что и финансовые потоки в Петербурге находятся под их контролем. При этом на оказываемые ими услуги даже есть расценки, сообщают источники СМИ.

Например, встреча с губернатором, предположительно, обойдется в 300 тыс. рублей, а за передачу письма потребуется отдать 100 тысяч.

Moscow post ранее охарактеризовал Игоря Захватова, связанного с молодежными организациями «Единой России», как не очень публичную личность.

«Так что если он и может быть ориентиром для молодежи, то только нравственным. Каких-то особых заслуг перед страной или просто выдающихся достижений у него нет», - пишет столичное издание.

Его отец, Александр Захватов, был членом президиума петербургского отделения «Единой России» и приходился близким другом Беглову, отмечают журналисты со ссылкой на свои источники. Сейчас он является не только помощником депутата Госдумы, но и бизнесменом. Именно его Беглов якобы «оставлял на хозяйстве», когда уезжал в Москву, писали СМИ.

В 2018 году уже Игорь Захватов оказался в окружении Беглова, а в начале 2019 года он имел свой «бизнес», предположительно, основанный на упомянутом решении вопросов доступа к градоначальнику. Он организовывал губернатору «религиозные встречи», а на них, по всей видимости, подводил к градоначальнику определенных людей.

Позже спецпредставителем Беглова стал и еще один Захватов – Андрей. Он также помогал решать вопросы, но за меньшую стоимость. Кроме того, братья помогали небольшим фирмам заключать со Смольным прибыльные контракты, пишут издания.

Например, одна неизвестная компания получила тендер на подключение системы электронных пропусков в петербургских школах стоимостью более 160 млн рублей. По некоторым данным, закупку лоббировал именно Игорь Захватов.

Кроме того, через братьев якобы можно решить и другие мелкие вопросы, связанные, например, с получением лицензий или разрешений. Но, разумеется, не бесплатно.

Для более серьезных вопросов в Смольном есть отдельная фигура. Ими занимается, вероятно, спецпредставитель Маргарита Рудакова, ранее курировавшая самые коррумпированные сферы Северной столицы - ЖКХ и здравоохранение. В отличие от Захватовых, она давно профессионально занималась решением проблем в Петербурге и Северо-Западном регионе.

Свою карьеру Рудакова начала в 90-е, став муниципальным депутатом. Уже в 2000-х она выросла до заместителя полпреда президента в СЗФО, за что её назвали самым влиятельным человеком в региональных властных структурах.

Позже она руководила инспекцией Главного контрольного управления, где закрепила за собой статус «серого кардинала». Возглавляемая Рудаковой структура была наделена полномочиями, позволявшими вызывать на ковер практически любого городского чиновника.

Благодаря наработанному за 30 лет опыту, она стала самым влиятельным человеком в окружении Беглова. Вероятно, именно её авторитет поспособствовал задержанию руководителя УСП Алексея Барабанщикова. На него завели уголовное дело сразу после того, как он раскритиковал действующую систему распределения контрактов на организацию школьного питания. Этим он поставил под удар финансовое благосостояние некоторых районных чиновников, в итоге проверкой сразу занялось региональное управление ФСБ.


Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.