Санкт-Петербург сдерживает рост тарифов ниже уровня инфляции

Санкт-Петербург сдерживает рост тарифов ниже уровня инфляции

На рабочей встрече губернатора Александра Беглова с членами правительства города было принято решение ограничить рост тарифов в следующем календарном году.

Предельный показатель изменения платежей за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге в следующем году составит 3,5%. Это почти на три процента меньше утвержденного федеральным правительством. 

«Первоначально Правительство России установило для Санкт Петербурга предельный индекс равный 6,3%, но мы согласовали снижение этого уровня. Регулирование тарифов – это баланс прежде всего интересов жителей и ресурсоснабжающих организаций. Мы учли инвестиционные программы модернизации инженерно-энергетического комплекса, но защита интересов наших горожан должна быть на первом месте», – подчеркнул губернатор.

Ценовая политика Санкт-Петербурга остается социально ориентированной. Сумма коммунальных платежей в следующем году будет ниже текущей инфляции.

Маржинальный индекс госуслуг, по мнению губернатора, должен и дальше быть ниже инфляции. Он, в частности, отметил, что «решения, принимаемые городом, должны быть максимально осторожными, прозрачными и понятными для всех сторон».

Годовое изменение цен на коммунальные услуги произойдет только с 1 июля 2022 года.

Тарифы на холодную и горячую воду, водоотведение, электричество, отопление и газ установлены в соответствии с федеральным законом в декабре прошлого года.

Городские власти ежегодно снижают утвержденный на федеральном уровне предельный индекс.

Так, в 2019 году он был снижен с 0,2% до 4,3%, в 2020 году - с 0,3% до 3,5%, в 2021 году - с 0,2% до 3,3%.


Фото: pexels.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.