Санкт-Петербург объединяет центры энергосбережения по всей России

Санкт-Петербург объединяет центры энергосбережения по всей России

Фото: Галерная улица

По инициативе Санкт-Петербурга создана межрегиональная организация - Ассоциация центров энергосбережения «РАС».

«Наш город является лидером в программах энергосбережения и активно продвигает свои идеи на федеральном уровне. Мы организовали планомерную работу в этом направлении. Капитальный ремонт проводится с применением энергосберегающих технологий, многоквартирным домам присвоены классы энергоэффективности.  Модернизация объектов и заключение энергосервисных договоров с привлечением инвестиций в эту сферу могут разгрузить городской бюджет. Ассоциация станет новым инструментом для обмена опытом по внедрению энергоэффективных технологий», - сказал губернатор Александр Беглов.

Он также отметил, что в этом году на цифровой платформе "Смартека" город представил регионам свои исследования «Оценка эффективности районных администраций» и «Конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и энергоэффективности».

За последние три года региональными администрациями заключено более 300 договоров на оказание энергоуслуг. Общий объем привлеченных инвестиций составил более одного миллиарда рублей.

В конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения в этом году победителями стали ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и «Газпром газомоторное топливо». Благодаря реконструкции оборудования Водоканал значительно снизил потребление электроэнергии на водный транспорт. «Газпром газомоторное топливо» переоборудовало на природный газ восемьдесят такси. Предприятие «Ленсвет» признано победителем с проектами светового оформления ансамбля храмового комплекса на Пискаревском проспекте и архитектурно-художественного освещения здания Ленинградского областного суда на набережной ФонтанкиПобедители были определены и в других номинациях конкурса, в том числе компании топливно-энергетического комплекса, бытовые образовательные и медицинские учреждения, успешно реализовавшие проекты по энергосервисным контрактам.

Одна из основных задач РАЦЭС - предоставить возможность познакомиться с новыми технологиями и устройствами, которые используются в энергосбережении. В будущем регионы смогут адаптировать методы и применять их на своей территории. С этой целью ассоциация создает каталог устройств и базу практических кейсов. 

РАЦЭС также станет площадкой для диалога между федеральными и региональными властями, энергетическими компаниями, производителями оборудования и энергосервисными компаниями. Состоится обмен мнениями и выработка эффективных решений по наиболее актуальным вопросам энергосбережения.

Идею создания ассоциации поддержали регионы. Самарская область и Республика Коми также стали учредителями РАЦЭС.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.