Власти Петербурга доводят городские комбинаты питания до банкротства

Власти Петербурга доводят городские комбинаты питания до банкротства

Незадолго до задержания экс-глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков дал большое интервью. Первая его часть вызвала резонанс среди жителей города, а несколько дней назад вышло продолжение. 

В нем чиновник рассказал о положении дел на рынке социального питания. По его словам, городские комбинаты переживают непростые времена из-за картельных сговоров между районными администрациями и частными предприятиями. Также имеют место рейдерские захваты госпредприятий. Все эти действия нередко доводят их до банкротства. Однако Смольный не обращает на происходящее никакого внимания. 

Барабанщиков отметил, что данные поставщики приносят доход в бюджет Северной столицы. Поэтому такая позиция властей его удивляет. 

«Прибыль этих организаций распределяется в городской бюджет, а если предприятие работает в убыток или вообще становится банкротом, то это бремя ложится тоже на городской бюджет. При этом Смольный сквозь пальцы смотрит на то, как один городской комбинат уничтожается вслед за другим», - отмечает он.

Разорившиеся предприятия переходят в собственность частных комбинатов. В качестве примера экс-глава УСП привел КСП «Юность». Кредиторами пищевика стали частники, которые в итоге заполучили мощности обанкротившегося поставщика.

Как считает Барабанщиков, подобные инциденты не могут происходить без непосредственного участия районных администраций.

«Все это не могло бы случиться без прямого участия районных администраций, или, как минимум, их попустительства и халатного отношения к городскому имуществу. Когда их (городские комбинаты – прим. ред.) ставят специально в условия, в которых работать невозможно, это уже не рыночная конкуренция, а рейдерство, и этим должны заниматься правоохранительные органы», — считает он. 

Напомним, после возбуждения против экс-главы УСП уголовного дела за него вступилось сообщество школьных матерей Петербурга. Они требуют немедленно отпустить Барабанщикова. Адвокат чиновника полагает, что уголовное преследование его клиента связано с серией успешных нововведений на рынке соцпитания, а само обвинение не имеет никаких доказательств.


Фото: © Изображение из открытых источников

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.