На улицах Петербурга в понедельник работают почти 600 уборочных машин

На улицах Петербурга в понедельник работают почти 600 уборочных машин

В понедельник, 22 ноября, в Санкт-Петербурге сохранится морозная погода. Накануне вечером шел небольшой снег. И хотя высота снежного покрова составляла всего 3 мм, вместе с ветром, повышенной влажностью и понижением температуры осадки могли спровоцировать появление льда на дорогах. Сегодня утром на улицы города вышло 575 единиц техники от дорожных предприятий Комитета благоустройства. Подметально-уборочные машины очищают проезжую часть и обрабатывают ее поверхность антиобледенительными материалами, чтобы предотвратить обледенение и свести к минимуму риск аварий на скользкой дороге.

В понедельник 1172 работника дорожных предприятий занимаются уборкой тротуаров, а на территории зеленых насаждений приведено в порядок еще 866 специалистов и 256 единиц техники для садоводческих хозяйств.

За последнюю неделю, 15-21 ноября, на улицах города убрано в среднем около 500 автомобилей и более 1,1 тысячи человек днем и 530 автомобилей и 300 человек ночью. На улицах Санкт-Петербурга собрано и вывезено 1,3 тысячи кубометров мусора и более 2000 тонн пота. Сады, парки и скверы ежедневно обслуживались в среднем около 200 оборудованием и почти 700 специалистами. Садовники убрали дорожки, убрали парковую мебель, подготовили зеленые насаждения к зиме. Молодые посадки требуют особой защиты на морозе, поэтому теперь их утепляют торфом и покрывают специальным материалом. Эти работы должны быть завершены к концу ноября.

Комитет по усовершенствованию напоминает водителям, что с наступлением зимы будьте осторожны и внимательны на дорогах, вовремя меняйте летние шины на зимние и соблюдайте скоростной режим.


Фото: пресс-служба комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.