Сгоревший дом Лялевича должен напомнить Беглову о его обязанностях

Сгоревший дом Лялевича должен напомнить Беглову о его обязанностях

Ученый-социолог Максим Шугалей прокомментировал большое возгорание в заброшенном доме Лялевича в Санкт-Петербурге. 

По мнению Шугалея, пожар в доме Лялевича является еще одним подтверждением попустительского отношения главы Петербурга Александра Беглова к сохранению исторического облика Северной столицы.

На территории Петербурга 23 ноября случилось большое возгорание в доходном доме Лялевича, который находится на улице Розенштейна 29 корпус 2, недалеко от “Красного треугольника”. В здании горели перекрытия третьего, четвертого и пятого этажей. Площадь пожара составила 1,5 тыс. квадратных метров. Между третьим и четвертым этажами случился обвал перекрытий на площади 100 квадратных метров. В тушении возгорания приняли участие 20 единиц техники и 83 человека личного состава.

В личном канале в мессенджере Telegram социолог отметил, что это возгорание является ударом по историческому виду Петербурга. По словам ученого, Беглов игнорирует важность стратегии культурного наследия, уделяя внимание другим задачам.

Губернатору вместо поездок по курортам Сербии хорошо бы делом заняться”, - посоветовал Шугалей.

Дом Лялевича является дореволюционным зданием, которое создавало уникальный облик Северной столицы. При этом пожары, которые имеют регулярный характер, уничтожают его, лишаю петербуржцев особой атмосферы.


Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.