Крещенские морозы вновь отменяются

Вечером 18 января, накануне Крещения, православные отметят Крещенский сочельник. В этот день совершается Великое водоосвящение. С Крещенским сочельником связано много народных примет и поверий. Когда-то в этот день собирали снег со стогов – предполагали, что только он выбелит любую холстину лучше, чем солнце и зола. Этот снег также считали целебным, его использовали для лечения различных недугов. А вот отсутствие в Крещенский сочельник снега, обильно лежащего на ветвях деревьев, считали настоящей бедой: по примете это означало, что летом не будет ни ягод, ни грибов.

Если со снегом все в порядке, то с характером погоды региону явно не повезет. С приближением циклона к Петербургу начавшиеся в выходные дни морозы ослабеют, и уже завтра днем в городе температура воздуха повысится до 0 гр. Слабоморозная погода сохранится и в ночь на 19 января. Немного ниже температура будет в восточных районах Ленобласти, до -3...-8 гр., а в Петербурге она ожидается от 0 до -2 гр.

Приближение очередного атмосферного фронта принесет в наш город осадки в виде мокрого снега, но южный ветер не должен быть сильным.

Интересный факт: довольно часто в городе в это время бывают положительные температуры воздуха. В последние годы по-настоящему крепкие морозы на Крещение наблюдались в Северной столице в 2006 году: -27,8 гр. Также и прошлый год был отмечен морозом: -16 гр.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.