Состояние пляжей Санкт-Петербурга на начало летнего периода 2011 года

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу на 01.06.2011 года оформлено 3 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии водного объекта и береговой полосы требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» и СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" в целях купания, занятия спортом и отдыхом:

- озеро "Безымянное" Красносельского района;

- 1-е (Верхнее) Суздальское озеро Выборгского района;

- Ольгинский водоем Выборгского района.

Санитарно-эпидемиологические заключения о несоответствии водных объектов, используемых населениям для купания, занятия спортом и отдыха, санитарным правилам и нормативам оформлены Управлением на 19 пляжей, в связи с несоответствием воды водоемов требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям.

- 2- е (Среднее) Суздальское озеро Выборгский район,

- 3-е (Нижнее) Суздальское озеро Выборгский район,

- Финский залив - пляжи «Комаровский» п. Комарово; «Золотой» г. Зеленогорск; «Детский» п. Ушково; «Ласковый» п. Солнечное; «Чудный» п. Репино; «Дубковский» г. Сестрорецк; «Сестрорецкий» г. Сестрорецк, пляжно-развлекательный комплекс «Рантис» Курортный район, «Кронштадтский» Кронштадтский район, пляж Морские дубки» п. Лисий Нос Приморский район,

- озеро Разлив – пляжи «Офицерский», "Зеленая гора", "Новый", "Белая гора", «Детский» («Северный») Курортный район,

- р. Нева пляж Петропавловской крепости Петроградский район,

- р. Малая Невка пляж Приморского парка Победы Петроградский район.

Кроме того, территория 2 пляжей не благоустроена и не соответствует требованиям СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест":

- р. Нева, пляж Петропавловской крепости, Петроградский район – не проведена подсыпка песка,

- р. Малая Невка, пляжи Приморского парка Победы Приморский район – территория загрязнена бытовыми отходами и водорослями, не установлено достаточное количество урн.

Территории на р. Ижора Колпинского района и Колонистском пруду Пушкинского района для использования в летний период Администрациями районов Управлению не предъявлялись. Вода р. Ижора не соответствует требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.