«Опера для всех» под открытым небом

«Опера для всех» под открытым небом Завтра петербуржцев и гостей Санкт-Петербурга ждет грандиозное и уникальное для нашего города событие – будет открыт первый опен-эйр фестиваль «Опера для всех», подготовкой которого сейчас заняты городские власти. Организаторы надеются, что любителям этого вида искусства мероприятие придется по душе, а те, кто еще не приобщился к их числу, с удовольствием это сделает.
В течение 10 дней лучшие актеры сыграют на различных импровизированных сценах Северной столицы классические постановки: опера Глинки «Жизнь за царя» (12 июля, 19:00, Соборная площадь Петропавловской крепости), опера Римского-Корсакова «Снегурочка» (15 июля, 15:00, Елагин остров, лужайка перед Елагиным дворцом), опера Рубинштейна «Демон» (17 июля, 20:00, Двор Академической Капеллы), опера Чайкрвского «Иоланта» (19 июля, 19:00, Двор Михайловского замка) – вход на все спектакли свободный, единственное ограничение – это количество сидячих мест (500 штук). 23 июля в Михайловском театре состоится закрытие фестиваля и Гала-концерт, билеты на который можно приобрести в кассах города.

Проведение подобного фестиваля уже давно напрашивалось, ведь Санкт-Петербург изобилует «естественными» декорациями, которые в дефиците во многих других городах России. К тому же это своеобразная дань традициям, о которой можно сказать забыли, переместив поставки в залы театров. Как сообщают в пресс-службе комитета по культуре Петербурга, гостей фестиваля ждет немало сюрпризов, но уточнять каких именно не стали. Хочется надеяться, что у погоды таких планов нет, и здесь точно все обойдется без неожиданностей, хотя организаторы уверяют, что дождь ни в коем случае не станет помехой действу.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.