Халк хотел извиниться перед Спаллетти

Все-таки, какая великая сила средства массовой информации. Одним не совсем точным изложением фактов, а точнее сказать неполным контекстом, можно вызвать серьезный конфликт или скандал.

Именно это и произошло в случае с бразильским "Зенитовцем" Халком. Цитируя репортаж с футболистом о возможности его ухода из петербургской команды "Зенит", некоторые фразы были попросту вырваны из контекста. Таким образом, слова бразильца в российских средствах массовой информации прозвучали как самый настоящий ультиматум. Но реально все было совсем по другому. Бразильский "Зенитовец" очень сожалеет о случившемся конфликте с тренером Спаллетти и в своем интервью просил извинения о произошедшем инциденте.

Как оказалось, российские периодические издания не совсем точно интерпретировали слова "Зенитовца" Халка, цитируя сделанное им заявление о возможном уходе из команды "Зенит". Хотя спровоцировало путаницу одно из итальянских изданий.

"Я великолепно освоился в Петербурге, мои близкие прекрасно себя чувствуют в этом красивейшем городе. Однако если конфликт с главным тренером команды не разрешится, то мне придется уже в январе покинуть "Зенит". Готов ли я принять предложения, сделанные итальянскими клубами? Пока не готов сказать. Все может быть", - так процитировало слова Халка одно из итальянских СМИ, издание Mediaset.

На самом же деле, процитированная фраза была попросту выдернута из контекста. Восстановил справедливость российский спортивный сайт Sports.Ru, процитировавший правильный, то есть полный вариант репортажа. Из полного интервью Халка становится все понятно о неприятной ситуации с тренером Спаллетти, в которую попал бразилец.

"Я прошу Спаллетти извинить меня за тот неприятный эпизод с моим участием, у меня горячая кровь и я был в корне неправ, о чем теперь глубоко сожалею. Я радуюсь тому, что команда попала в Лигу Европы, а ведь я настоящий футболист, всегда жаждущий играть. Если конфликт с тренером не разрешится положительно, то тогда, наверное, мне придется оставить Северную столицу, хотя мне очень нравится в России. Все может быть", - говорил в своем интервью итальянскому изданию бразильский футболист.

Напомним, что нелицеприятный инцидент с Халком произошел после его замены в игре против итальянского "Милана", когда бразильский "Зенитовец" отказался от рукопожатия со своим наставником Лучано Спаллетти, главным тренером ФК "Зенит".

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.