Новый митинг в Петербурге. В этот раз за создание сквера братьев Стругацких

У здания гимназии, где учились писатели, строят стадион «Прибой». На улицы города выйдут митинговать против строительства. Они требуют создание сквера Стругацких.

И так, в Петербурге 23 февраля планируется проведения митинга за создание «Фантастического» парка. Кроме того, рядом с гимназией №107, в которой они учились, должна быть спортивная площадка в честь братьев Стругацких. Об этом сообщили в своем ЖЖ члены сообщества «Борьба за достойную память братьев Стругацких».

На данный момент, на этом месте (на улице Выборгская) идет строительство стадиона «Прибой». Кроме того, как утверждают активисты, данное строительство вредит здоровью детей, которые обучаются в ближайших школах.

Они сообщили, что из-за постройки стадиона, ученики не могут заниматься уроками физкультуры на свежем воздухе. Оны вынуждены проходит тренировку в спортивном зале. Таким образом, представители гимназии протестовали против строительства. Но проект стадиона «Прибой» продолжается.

Сейчас представители организации планируют провести митинг против строительства стадиона и за создание на его месте сквера 23 февраля с 13:00 до 14:15 по улице Выборгская, 3.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.