СКР: Подполковник УФСИН подозревается в стрельбе по пассажирам электрички

В отношении главного инженера ФКУ ИК-3 УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области 48-лелнего Михаила Хана, который является подполковником внутренней службы, было возбуждено дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).
Как смогли выяснить следователи, около 20.30 1 февраля 2013 года в вагоне №8 ЭТ2-00108 электропоезда 6370, ехавшего в направлении Новолисино - Санкт-Петербург, случился конфликт на почве личных отношений. Двое мужчин пытались остановить пьяного сотрудника УФСИН, выражающегося ненормативной лексикой в адрес пожилой пассажирки электропоезда.
«Несмотря на поступавшие ему неоднократные замечания со стороны пассажиров, Хан вытащил из личных вещей пистолет модели МР-981К, на который у него имелось разрешение, калибра 9 мм и произвел не менее 4-х выстрелов в различные направления, где находились сделавшие ему замечания пассажиры. В результате одному из жителей Петербурга 1973 года рождения причинено непроникающее ранение грудной клетки, он госпитализирован в одну из городских клиник в состоянии средней тяжести. Второй пострадавший 1984 года рождения получил касательное ранение головы. После оказания первичной медицинской помощи и дачи свидетельских показания он отпущен домой», - сообщают в пресс-релизе СК РФ.
На данный момент проводится следствие, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.