В Петербурге пройдет первый международный фестиваль короткометражного кино о живописи

Это мероприятие под названием «E(rarta) Motion Pictures» пройдет в музее современного искусства «Эрарта» с 25 по 31 марта.
Из сообщения музеяследует, что в short-лист фестиваля из 180 заявок со всего мира были отобраны 23 работы из России, Эстонии, Испании, Великобритании, Германии, Бельгии и Украины. Будут принимать участие фильмы в двух категориях, таких как документальное и художественное кино. Протяжение фильмов - от 3 до 30 минут. Выбирать лучшие фильмы в трех номинациях (игровое, документальное кино и анимация) предстоит профессиональному жюри, в состав которого вошли: режиссер Александр Сокуров, художник-постановщик Александр Загоскин, композитор Сергей Евтушенко, режиссер Ари Эргис Магнуссон (Исландия) и британский журналист и кинокритик Кармен Грэй.

В музее высказывают возможность того, что подобное сближение двух видов искусств принесет «ощутимую пользу представителям обеих художественных территорий и доставит огромное эмоциональное и интеллектуальное удовольствие широкому зрителю и искушённому синефилу».
Кроме основной программы, гостей будет ждет огромное количество внеконкурсных событий: ретроспектива исландских фильмов о живописи «From The Planet Not The Island»; авторский показ фильма Ари Магнуссона «Screaming Masterpiece» и встреча с режиссером; международные программы экспериментальных фильмов, основанных на образах, техниках, идеях и философии живописи «Back To Landscape» и «Depicting Life»; премьера арт-проекта Вячеслава Курицына «Внутреннее кино».


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.