Дело петербуржца, обвиняемого в оскорблении полицейских, направлено в суд


Житель Северной столицы предстанет перед судом по обвинению в оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти. Завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Константина Лахнюка, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).
По следственной версии, в ночь на 30 декабря 2012 года Лахнюк, находящийся в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в помещение дежурной части 37 отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга за мелкое хулиганство.
Находясь в отделе полиции, обвиняемый публично оскорбил пятерых сотрудников полиции, при этом угрожая применением насилия и пытаясь нанести удары старшему полицейскому батальона ОВО, участковому уполномоченному и оперативному дежурному.
В ходе расследования уголовного дела, была назначена и проведена судебная лингвистическая экспертиза, согласно заключению которой высказывания обвиняемого в адрес сотрудников полиции, зафиксированные на видео, являются оскорбительными выражениями.
Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.