Во время открытия Петербургского форума, под название «Наука и Общество», правительству было предложено выступить с идеей


Во время открытия Петербургского форума, под название «Наука и Общество», правительству было предложено выступить с идеей создания специального отделения РАН. Эту идею подкинул Василий Кичеджи. Он является вице-губернатором Ленинградской области.
Правительство планирует объединить несколько институтов в одно целое. В этот объединенный состав будут входить все академии медицинских и сельскохозяйственных наук. Таким образом, правительство хочет сохранить независимость науки. Вице- губернатор Василий Кичерджи считает, что возглавить новую организацию РАН должен Жорес Алферов. Он является нобелевским лауреатом и академиком.. Как оказалось, такую инициативу, правительство Санкт-Петербурга проявляет уже не в первый раз.
Много лет назад губернатор Ленинградской области, Полтавченко также обращался к президенту Российской федерации с такой же просьбой. Наконец в этом году на встрече с академиком, президент дал согласие на объединение академий.
Возможно, таким образом, сохранится целостность и качество образования. Жители Санкт-Петербурга также ждут объединения.
Такое предложение вынесли из-за нового, вступившего в силу, закона о реформе академии наук.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.