Проблема развития народных промыслов по-прежнему актуальна

На совещании в Вологде поднимались вопросы о том, в каком положении находятся народные промыслы и пути их развития. Участие в обсуждении приняли эксперты из различных департаментов, руководители Центров народных промыслов и творческих лабораторий Вологды, а также умельцы и художники организаций

Организаторы подвели промежуточные итоги работы в 2013 году, подготовили доклад по программе «Сохранение и развитие народных художественных промыслов Вологодской области на 2012-2014 годы» и отметили важнейшие цели на будущее. Свои предложения выражали и участники встречи. Так, например, предлагалось включить Центр народных художественных промыслов «Резной палисад» в туристские маршруты, был поддержан проект «Деревня мастеров» в Кирилловском районе. Был поставлен вопрос о необходимости контроля работы мастеров народных промыслов в области, а также предоставлению коммерческих льгот предпринимателям, заинтересованных в изготовлении изделий народных художественных промыслов.
Торжественная часть началась с вручения наград победителям Всероссийского смотра–конкурса «Молодые дарования». Олег Ковальчук получил диплом и I премию за набор «Медовый спас» в номинации «За сохранение традиций народного искусства». Юлия Воронина выиграла дипломом и II премию за туеса «Северные сказания». На третьем месте оказалась Елена Кондратьева.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.