Пертербург – претендент на принятие Олимпиады в 2024 году

Как считаетАлександр Жуков, президент Олимпийского комитета России, Петербург является одним из самых серьезных претендентов на место прохождения летних Олимпийских игр, спустя 10 лет после сочинской Олимпиады – в 2024 году. Такого же мнения придерживается и Леонид Тягачев, почетный президент Олимпийского комитета России . По его словам, Петербург, несомненно, является " олицетворением культурных, исторических и спортивных ценностей", и проведение Олимпиады послужит новым импульсом для развития городской инфраструктуры.
Однако, от Петербурга заявка в МОК пока не подана, окончательно вопрос о ее подаче решится лишь после проведения Олимпийских игр в Сочи. Заявки на проведение Олимпиады, как гласят правила, могут быть поданы не позднее, чем за 9 лет до проведения Олимпийский игр. Так, уже определена столица Олимпийских игр-2020 – это Токио.
В конце октября, в ходе эстафеты олимпийского огня, впервые заявил о том, что город на Неве может стать новой столицей Олимпиады -2024, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Отметим, что в 2018 году, Петербург станет одним из городов, в котором пройдет Чемпионат мира по футболу. К этому времени должна быть завершена грандиозное многострадальное строительство стадиона "Зенит-Арена", возведение которого пока продвигается очень медленно.
Эксперты Standard & Poor`s, международного рейтингового агентства, предупредили в апреле, что масштабные спортивные мероприятия, которые Россия стремится проводить на своей территории, опустошают бюджеты регионов.
Стоит упомянуть, что сами петербуржцы идею губернатора восприняли без восторга.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.