Суд подтвердил решение ФАС о незаконности объединения участков на набережной Шмидта

Суд подтвердил решение ФАС о незаконности объединения участков на набережной Шмидта, 21
Арбитражный суд отменил решение УФАС от 28 мая 2013 года в части признания нарушением действий комитета по земельным ресурсам при объединении городского и частного участков для строительства дома УК «Соло» на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. Между тем предоставление участка без торгов, допущенное комитетом по управлению городским имуществом, остается противоправным, сообщает депутат ЗакСа Алексей Ковалев.
Речь идет об участке бывшего завода «Прибор» между домами 21 и 23 на набережной Лейтенанта Шмидта. На нем УК «Соло» ведет строительство жилого дома. Как постановила в мае 2013 года ФАС, участки под строительством были сформированы с нарушениями. Компания присоединила к частным 4,2 тыс. кв. м городскую землю площадью 775 кв. м, впоследствии приватизировав ее по льготной цене. Таким образом, Смольный избежал выставления территории на торги и нарушил закон о конкуренции, постановили антимонопольщики.
КЗР оспорил решение ФАС в суде, в то время как претензии антимонопольной службы к действиям КУГИ остались в силе, говорит депутат. Ранее Арбитражный суд поддержал решение УФАС о нарушении закона при объединении земельных участков под строительство "Охта-центра".
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.