Семерых полицейских в Петербурге подозревают в мошенничестве на 5 млн


Семерых сотрудников петербургской полиции подозревают в мошенничестве на 5 миллионов рублей. Как сообщили Neva.Today в петербургском главке, задержаны сотрудники 26-го отдела полиции в Красногвардейском районе.
По данным следствия, 25 марта полицейские провели незаконный осмотр места происшествия в офисе гостиницы "Москва. Были изъяты несколько мобильных телефонов и два дорогостоящих ноутбука. Троих сотрудников фирмы задержали и доставили в 26-й отдел полиции.
Вымогательство под угрозой побоев
Полицейские потребовали от задержанных 5 миллионов рублей за непривлечение к уголовной ответственности по ст. 159.1 Уголовного кодекса (причастность к мошенничеству в сфере кредитования). Работникам фирмы угрожали физической расправой, если они не согласятся заплатить.
В следующие два дня менеджер фирмы передал полицейским через посредника, гендиректора другой фирмы, 2 миллиона рублей. Курьер откупился 50 тысячами рублей, менеджер-курьер - той же суммой, но в виде своей банковской карты, с которой правоохранители позже сняли деньги. После этого все трое были отпущены. Подозреваемые
В совершении преступления подозреваются высокопоставленные сотрудники 26-го отдела - заместитель начальника, старший оперуполномоченный, двое оперуполномоченных, стажер, а также двое старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска. В отношении них 27 марта было возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК (мошенничество).

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.